today is everyday!

today is everyday!

martes, 14 de julio de 2015

Manta, una ciudad para disfrutar


MANTA TURÍSTICA
MANTA, es la cabecera cantonal; es el primer puerto turístico, marítimo y pesquero del Ecuador de gran importancia para el comercio exterior ecuatoriano. .
Las playas más visitadas son El Murciélago y Tarqui donde  práctica la pesca deportiva en botes. Manta además cuenta con un museo de exhibición de piezas arqueológicas.


Fecha de Cantonización: 4 de Noviembre de 1922. 

Fiestas más Importantes: Las fiestas del Comercio el 23 de Octubre y la de Cantonización el 4 de noviembre.

Las Fiestas del Comercio el 23 de Octubre se realiza una feria donde puede obtener varios artículos de diferentes partes del país, se lleva a cabo la sesión solemne en el cabildo con la presencia de las principales autoridades del cantón, se escoge la Reina del comercio que siempre está presente en el desfile del 4 de Noviembre.
También el 4 de Noviembre se celebra la Fiesta de Cantonización, se realiza el desfile cívico- militar con la presencia de instituciones públicas y privadas que prestan servicio en la ciudad. Se realiza además, se otorga condecoraciones a los personajes más sobresalientes de las diferentes actividades.
Las Comidas Típicas

Arroz marinero: Este plato contiene, conchas, camarones, calamares y cangrejo, con variaciones de pulpo, almeja y camarón de río, sazonado con comino, pimienta, ajo, achiote y cebollas. Se sirve con plátanos fritos, patacones, limón y ají criollo.

Ceviche: Es uno de los principales platos de la comida ecuatoriana. Hay de camarón, concha, calamar, pulpo, pescado o mixto, también hay de langosta. Es un plato que se sirve frío, con una porción de limón, chifles (plátano frito, cortado en finas rodajas) y un vaso de cerveza.


Cazuela de pescado: Que se compone de camarones, pulpo, pescado, calamares, mejillones, plátanos, maní, cilantro, cebolla, pimiento, tomate, ajo, comino, achiote, sal, jugo de limón y la siempre presente pimienta.

2 comentarios: