MANTA TURÍSTICA
MANTA, es la cabecera cantonal; es el primer puerto turístico, marítimo y pesquero del Ecuador de gran importancia para el comercio exterior ecuatoriano. .
Las playas más
visitadas son El Murciélago y Tarqui donde
práctica la pesca deportiva en botes.
Manta además cuenta con un museo de exhibición de piezas arqueológicas.
Fecha de Cantonización: 4 de Noviembre de 1922.
Fiestas más Importantes: Las fiestas del Comercio el 23 de Octubre y la de Cantonización el 4 de noviembre.
Las Fiestas del Comercio el 23 de Octubre se realiza una feria donde puede obtener varios artículos de diferentes partes del país, se lleva a cabo la sesión solemne en el cabildo con la presencia de las principales autoridades del cantón, se escoge la Reina del comercio que siempre está presente en el desfile del 4 de Noviembre.
También el 4
de Noviembre se celebra la Fiesta de Cantonización, se realiza el
desfile cívico- militar con la presencia de instituciones públicas y privadas
que prestan servicio en la ciudad. Se realiza además, se otorga condecoraciones
a los personajes más sobresalientes de las diferentes actividades.
Las Comidas Típicas
Arroz marinero: Este plato contiene, conchas, camarones, calamares y cangrejo, con
variaciones de pulpo, almeja y camarón de río, sazonado con comino, pimienta,
ajo, achiote y cebollas. Se sirve con plátanos fritos, patacones, limón y ají
criollo.
Ceviche: Es uno de los principales platos de la comida ecuatoriana. Hay de
camarón, concha, calamar, pulpo, pescado o mixto, también hay de langosta. Es
un plato que se sirve frío, con una porción de limón, chifles (plátano frito,
cortado en finas rodajas) y un vaso de cerveza.
Cazuela de pescado: Que se compone de camarones, pulpo, pescado, calamares,
mejillones, plátanos, maní, cilantro, cebolla, pimiento, tomate, ajo, comino, achiote,
sal, jugo de limón y la siempre presente pimienta.
Buen contenido
ResponderEliminarBuen contenido
ResponderEliminar